Есть вопрос? Звоните! 8 800 500 7917
(все звонки по России бесплатные)
Для руководителей и специалистов фермерских хозяйств, которые хотят уменьшить трудозатраты и увеличить прыбыль
КУРС ПО ЗАГОТОВКЕ ЭФФЕКТИВНЫХ
ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ
Курс особенно полезен
Если у вас нет качественного и доступного по цене корма
У вас недостаточно надоев или слабая мышечная масса мясных пород
У вас маленький сезон и вы не успеваете за лето заготовить корма
У вас засуха и хорошие корма вам не по карману
В курсе решаются три задачи
с практической ценностю
ЗНАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Теоретическая часть, которая формирует правильный подход при при планировании и в выборе кормовых культур, технологии кормозаготовки, расчёте необходимой техники и т.д. оберегает от ошибочных решений.
ПРИМЕНЕНИЕ ЗНАНИЙ
Практическая часть, которая дает навыки выполнения операций необходимых для ля подготовки превосходного корма для животных. Вы сэкономите время и получите персональные консультации по всем процедурам в заготовке кормов.
СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Практическая часть, плюс внедрение с помощью консультантов. С нашей помощью работа делается в разы быстрее, вы избегаете ошибок и потерь.
Запись ознакомительного вебинара с агротехнологом Шумиловой Анной Сергеевной «Эффективные объемистые корма. 13 МДж обменной энергии и 23% протеина
Кто автор курса

Шумилова Анна Сергеевна
Аудитор по заготовке кормов
"Центра развития молочного и мясного животноводства"
Знает, как построить успешное хозяйство используя разное оборудование. Может подсказать где и какие есть слабые места в работе, чтобы избежать потерь. Что можно сделать без затрат, чтобы хоть что-нибудь работало.
За последние два года работы, провела более 250 консультаций на фермах России
Объяснит простым, человеческим языком современную технологию кормозаготовки и ухода за животными
120 хозяйств уже прошли технологическое сопровождение по заготовке кормов
1230 человек уже стали слушателями курсов и семинаров
3700 часов проведенны в полях на сезонных работах вместе с фермерами
Проводит регулярный контроль качества соблюдения технологии кормозаготовки
Делает необходимые замеры, расчеты и исследования
Более 3700 часов в полях на сезонных работах вместе с фермерами
Калужская область
Глава КФХ
«Устьица про которые вы рассказали и правда работают!»
Ростовская область
Директор СХПР
«50 лет отработал агрономом и никак не мог понять почему нет стабильного качества кормов, а все оказалось так просто!»
Нижегородская область
Заведующий фермой
«Мы и не думали что можно балансировать рацион на корню!»
Чек лист "5 ключевых ошибок при заготовке кормов"
Сейчас есть два пути
Ничего не изменится. Вы будете продолжать все делать сами и тратить очередной год жизни, совершая дорогостоящие ошибки, чтобы вывести ферму на качественный уровень.
Вы можете использовать науку и с нашей помощью получить качественный результат значительно быстрее. Сэкономите годы жизни и получите ощутимый результат уже в этом сезоне
ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА
КУРС «Эффективные объемистые корма»
Программное обеспечение
При покупки двух продуктов третий в ПОДАРОК
Экономический эффект до 4161000 рублей на 100 голов
Подробно
о содержании курса
Тема 1. «Влияние качества основных кормов на прибыльность животноводства»
Здесь мы подробно разберём несколько важных тем, которые помогут увидеть причины и следствия в кормозаготовке. Вы узнаете как получать желаемый результат не через тяжелый физический труд, а через точные и простые действия, которые вы сейчас не делаете, просто потому, что не знаете.
- Колесо баланса животноводства
- Роль кормов в животноводстве
- Виды основных кормов.
- Назначение и преимущества
- Нормы кормления и кормовая плотность
- Сбалансированное кормление в условиях ограниченных ресурсов
- Дополнительные лекции “НДК и НДФ. Факторы ограничивающие потребление кормов”
- Пройдете установочный вебинар на котором вы проведете анализ своей хозяйственной деятельности и составите план работ на будующий кормозаготовительный сезон.
Тема 2. «Анализ кормов»
Чтобы понять на что вы вообще можете рассчитывать, вам необходимо уметь самостоятельно делать анализы корма и правильно на их трактовать. Анализ корма для животновода, это как карта для путешественника - экономит время и силы при выборе направления приложения усилий.
Здесь вы подробно узнаете:
- Методы отбора проб
- Сопроводительная документация
- Использование результатов лабораторных анализов
- Инструменты для отбора проб.
- Меновая стоимость по методу Лёра.
- Практика по отбору проб, заполнению сопроводительной документации. Вы отправите пробы в лабораторию на анализ.
Тема 3. «Выбор кормовых культур»
Чтобы не принимать ошибочных решений основанных ощущениях или предположениях, при выборе кормовых культур, мы подробно рассмотрим уроки:
- Плановые показатели питательности различных культур
- Кормосырьевой конвейер
- Влияние вегетации на качество корма
- Клетчатка и переваримость
- Урок “ Буферная емкость и способность культур к ферментации”
- Урок “Влияние длительности заготовки на сохранность питательных веществ
- Также вы получите справочную информацию о питательности различных культур.
Тема 4. «План кормозаготовки»
Сократить время имя подготовки к сезону, избежать бессмысленных потерь, и получить ясный план действий - задача этой темы. В теоретической части, мы рассмотрим две важные темы:
- Плановые показатели деятельности и управленческие решения
- Аудит площадей для заготовки кормов
- Расчет потребности в кормах (Видео инструкция)
- Расчет потребности в кормах (Бланк для скачивания)
Для осуществления расчета мы будем использовать результаты из лаборатории, которые отправляли при изучении темы “Анализ кормов”
Тема 5. «Технологии заготовки кормов»
К этому времени, вы сделаете анализы корма, выберите кормовую культуру, составите план по кормозаготовке. Пришло время хорошо разбираться в особенностях кормозаготовки.
Вы подробно узнаете:
- Классические способы заготовки
- Ресурсосберегающие технологии
- Основные технологические операции
- Скашивание. Факторы, которые нужно учитывать. К чему ведут ошибки на этапе скашивания
- Провяливание. Влияние влажности зеленой массы на качество готового корма. Как управлять ферментацией корма с помощью провяливания
- Валкование. Советы по формированию валков в поле при различных условиях. Влияние сырой золы на качество будущего корма и здоровье животных
- Прессование. Нормативные показатели. Исключение человеческого фактора
- Транспортировка к местам хранения
- Методы закладки. Тарное и бестарное хранение
- Упаковка. Расходные материалы
- Выемка и скармливание корма
Материалы для скачивания
- Паспорт качества партии
- Методика самооценки соблюдения технологии заготовки
- Регламент определения даты скашивания
- Регламент определения влажности
Тема 6. «Техническое обеспечение кормозаготовки»
Фермер переплачивает втрое, неправильно подбирая технику. И эта тема поможет вам избежать ненужных расходов, сэкономит много-много времени на поиски техники, и избавит от сомнений в подборе каждой технической единицы.
Вы изучите:
- Расчет потребности техники
- Обзор техники для кормозаготовки.
- Обменной энергии 12 МДж
- Сырого протеина 18,0%
- Сырой клетчатки 22,0%
- Переваримость 75%
- Сахар не менее 6%
- Каротин 70 мг/кг
- Сырой золы 6%
- Влажность 52%
- Уровень pH 5,0
- Длина резки 5-22 см
Что делать, что бы заготовить объемистые корма с такими показателями? Ответы в видеолекции! Рассмотрим физиологические потребности животных, физиологию и биохимию растений, параметры технологических операций при заготовке кормов и функциональную пригодность кормоуборочной техники.
Программное обеспечение
- Внедрение
- Облегчает коммуникацию при планировании кормопроизводства
- Позволяет объединить усилия экономиста, зоотехника, агронома и инженера с целью снижения себестоимости и увеличения прибыли

Экономист
Задача: снижение себестоимости производства
Выгода: возможности оперативного влияния, планирование полного цикла кормопроизводства
Зоотехник
Задача: управление рационами, снижение рисков по здоровью
Выгода: планирование и балансировка рациона на уровне грубых кормов
Агроном
Задача: обеспечение объемистыми кормами
Выгода: планирование по культурам, полям, срокам
Инженер
Задача: техническое обеспечение в контрольные сроки
Выгода: Расчет единомоментного объема кормоуборочной техники, привязанный к полям их укосной спелости, урожайности и удаленности
Управленческая команда
Задача:Снижение себестоимости, стабильность результатов, увеличение прибыли
Выгода: прозрачность процессов, планирование инвестиций, управление складскими запасами, снижение рисков

Центр содействия развитию молочного и мясного животноводства
+7 (342) 259 22 00
ИП Шумилова Анна Сергеевна
ИНН 590708013230
ОГРН 304590727800171
авторизуйтесь